Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой
- Калорийность блюда: 521 ккал *
- Содержит жиров: 47,9 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 13,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (1/4 стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.
ШАГ 2 Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).
ШАГ 3 Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.
ШАГ 4 Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.
