Суфле из шпината, петрушки и тофу
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 17,7 грамм
- Содержит белков: 24,8 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суфле из шпината, петрушки и тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить в блендере фисташки до состояния пасты, добавить в компанию к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки, превратить в зеленую пасту, затем влить овощной бульон и прокрутить все вместе в блендере еще раз до однородной массы.
ШАГ 2 Запустить в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчить в блендере до полной однородности, затем выложить все это в отдельную миску и смешать с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя силу рук и лопатку.
ШАГ 3 В другой миске взбить венчиком яичные белки до состояния парадной пышности.
ШАГ 4 Добавить к белкам шпинатно-орехово-сырную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Венчик использовать не надо, чтобы не разрушить текстуру смеси.
ШАГ 5 Разлить получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, пригодные для использования в жарочном шкафу, и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на шесть-восемь минут. Результат можно украсить каким-нибудь ярким овощем, разрезанным на лепестки, — помидором или перцем. А можно оставить как есть. И есть немедленно.
Теги:
Фисташки Шпинат Петрушка Овощной бульон Тофу Оливковое масло Яичный белок Пошаговые рецепты Закуски Низкокалорийная еда Суфле
