Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 801 ккал *
  • Содержит жиров: 39,9 грамм
  • Содержит белков: 27,2 грамм
  • Содержит углеводов: 70,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.

ШАГ 2 Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.

ШАГ 3 В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок и лук-шалот. Добавить шампиньоны и выпарить всю воду. Добавить коньяк и выпарить алкоголь.

ШАГ 4 Добавить перловку и потомить, помешивая, пару минут.

ШАГ 5 Начать по одному половнику подливать грибной бульон, как в ризотто. Следующую порцию жидкости добавлять, когда предыдущая уже впиталась. Таким образом довести перлотто до готовности (около 25 минут). По вкусу приправить солью и перцем.

ШАГ 6 Когда перлотто будет почти готово, разогреть на небольшой сковородке сливочное масло и быстро обжарить в нем кусочки моллюсков. Добавить в перлотто тимьян, петрушку, сливки, соль перец, трюфельное масло; интенсивно перемешать и сразу снять с огня. Разложить в теплые тарелки. Сверху выложить кусочки рапан и украсить кресс-салатом и вялеными помидорами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация