Зубатка в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 37,9 грамм
- Содержит белков: 31,7 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зубатка в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать зубатку поперек и замочить в соленой воде. На 2 литра воду потребуется 5-6 столовых ложек соли.
ШАГ 2 Тем временем в глубокую сковороду влить сливки. Упарить их в два раза, добавить крепкий рыбный бульон. Довести до кипения и кинуть водоросли. Снять с огня и дать настояться. Соус должен быть насыщенным, концентрированным, потому что у зубатки нет яркого характерного вкуса, но она может его впитать.
ШАГ 3 Пробить соус блендером и перелить обратно в сковороду.
ШАГ 4 Достать зубатку из соляного раствора и слегка обжарить на сильном огне. Выложить рыбу и тушить на медленном огне до готовности. Солить не нужно, рыба уже соленая, а вот белого перца добавить можно. Зубатка должна быть немного недоготовленной, чуть-чуть с сырцой в середине. Подавать с овощами и полив зубатку соусом.
