Запеченная курица с овощами
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная курица с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. Потом кожу надо натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ничего не было.
ШАГ 2 Красный лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пережаривать до золотистого не нужно. Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой .
ШАГ 3 Набить этой смесью куриное брюхо (но не под завязку, а наполовину, иначе курица не прожарится), туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги кулинарной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость.
ШАГ 4 Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
ШАГ 5 Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из под нее обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на пятьдесят минут.
