Котлеты «Валленберг»
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Котлеты «Валленберг»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, 10 г соли, перец, взбить блендером или венчиком до однородной, воздушной массы.
ШАГ 2 Разделить фарш на котлеты весом 160 г и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
ШАГ 3 Для брусничного соуса соединить мороженые ягоды брусники и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды — лишь прогреть.
ШАГ 4 Картофель отварить, добавить сливочное масло, соль и размять до нужной консистенции.
ШАГ 5 Замороженный горошек обдать кипятком и тут же откинуть на лед. Подавать котлеты с брусничным соусом, картофельным пюре и бланшированным горошком.
