Сациви из индейки
- Калорийность блюда: 821 ккал *
- Содержит жиров: 55,1 грамм
- Содержит белков: 71,2 грамм
- Содержит углеводов: 14,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сациви из индейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
ШАГ 2 Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
ШАГ 3 Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
ШАГ 4 Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.
ШАГ 5 Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
ШАГ 6 Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.
