Лигурийский песто
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 40,5 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 5,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лигурийский песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.
ШАГ 2 Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
ШАГ 3 В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.