Мраморные яйца
Как готовить:
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мраморные яйца:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести воду до слабого кипения и после этого варить яйца двенадцать минут.
ШАГ 2 Когда яйца сварятся, дать им остыть, залив холодной водой. Затем осторожно покатать яйца по столу, чтобы скорлупа слегка растрескалась.
ШАГ 3 В кастрюлю с водой положить потрескавшиеся яйца (вода должна слегка прикрывать их) влить темный соевый соус, добавить соль, пакетики чая и бадьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении два часа. Сняв яйца с огня, оставить их на восемь часов в отваре.
ШАГ 4 Подавать очищенными, с зеленым луком и крупной морской солью.