Долма с горошком
- Калорийность блюда: 766 ккал *
- Содержит жиров: 50,6 грамм
- Содержит белков: 29,3 грамм
- Содержит углеводов: 46,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Долма с горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим начинку. В сотейнике нагрейте масло, лук, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте, и обжаривайте около 4 минут, пока не станут мягкими. Выложите говяжий фар и обжаривайте около 4 минут. Добавьте шафран, нарезанные укроп и эстрагон, посолите и поперчите. Затем добавьте зеленый горошек, рис и залейте 2 стаканами воды. Накройте крышкой и готовьте 35-45 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте нарезанную петрушку и корицу.
ШАГ 2 Ополосните листья винограда, удалите стебли. В центр листа положите примерно 2 ст. л. начинки. Закройте фарш, подогнув верхние края листа. Затем закройте начинку боковыми сторонами листа и сверните в тугую трубочку.
ШАГ 3 Оставшимися листьями выстелите дно казанка, выложите долму. В небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар. Полученной смесью полейте долму. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 45 минут. Приятного аппетита!
Теги:
Оливковое масло Лук-шалот Чеснок Говяжий фарш Зеленый горошек Рис басмати Укроп Эстрагон Молотая корица Шафран Листья винограда Свежевыжатый лимонный сок Сахар Пошаговые рецепты Основные блюда Греческая кухня Долма
