Начиненная говядина в томатном соусе
- Калорийность блюда: 2881 ккал *
- Содержит жиров: 240,5 грамм
- Содержит белков: 102,2 грамм
- Содержит углеводов: 60,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Начиненная говядина в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусочки мяса посолите и поперчите. Мелко нарежьте чеснок и натрите 1/2 ч.л. чеснока кусочки мяса. Посыпьте 1 ст.л. сыра пекорино. Сверху узкой стороны кусочков мяса положите прошутто и листик базилика. Закатайте кусочек говядины в цилиндр и закрепите зубочистками.
ШАГ 2 Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 6 минут.
ШАГ 3 Затем выложите на блюдо. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте нарезанный лук и оставшийся чеснок, пока не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.
ШАГ 4 Затем влейте вино и снова поставьте сковороду на сильный огонь. Готовьте, пока вино не выпарится и влейте бульон. Доведите до кипения, положите в сковороду обжаренные кусочки говядины и оставшийся базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около часа.
ШАГ 5 Готовую говядину выложите на тарелку и извлеките зубочистки. Накройте фольгой. Консервированные помидоры превратите в пюре. Полученное пюре влейте в сковороду, в которой готовилась говядина и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
ШАГ 6 Снимите фольгу с кусочков говядины. Разложите по тарелкам и полейте томатным соусом. Приятного аппетита!
