Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1828 ккал *
  • Содержит жиров: 121,8 грамм
  • Содержит белков: 95,9 грамм
  • Содержит углеводов: 87,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приправьте говядину солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте говядину 12-14 минут, переворачивая, до золотистого цвета. Влейте говяжий бульон, добавьте 1/4 часть мелко нарезанного чеснока, 1/3 нарезанного лука, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 3 часов. Затем уберите с огня и дайте остыть. Остывшую говядину измельчите руками. Снимите пенку и жир с бульона и перелейте его в контейнер.

ШАГ 2 В сотейнике нагрейте 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте 1/4 нарезанного белого лука и 1/3 чеснока и готовьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте половину муки, 1 ч.л. молотого тмина и половину орегано. Готовьте до появления пряного аромата, затем добавьте молотый чили и 1 1/2 стакана воды. Перемешайте, прибавьте огонь и доведите до кипения. Тщательно перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.

ШАГ 3 В небольшом сотейнике на сильном огне нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте 1/3 оставшегося нарезанного белого лука и половину чеснока, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте оставшуюся муку, тмин и 1/4 ч.л. черного перца. Готовьте 2 минуты. Влейте куриный бульон и перемешивайте, соскребая приставшие ко дну кусочки. Добавьте 2/3 перцев поблано (нарезать, извлечь семена) и оставшийся сушеный орегано. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, помешивая, около 20 минут. Затем перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Отставьте в сторону получившийся соус.

ШАГ 4 Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте оставшийся белый лук и чеснок. Добавьте измельченное мясо и готовьте, помешивая, 12-14 минут. Затем влейте оставшийся бульон, добавьте перец поблано, половину нарезанных помидоров и сок лайма. Убавьте огонь и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

ШАГ 5 Подогрейте тортильи на сковороде, затем выложите на каждую лепешку говядину и тертый сыр. Заверните бурито, подоткнув края, выложите на тарелки и полейте обеими соусами. Посыпьте сверху оставшимся сыром, нарезанным помидором, листьями салата и красным луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация