Жаркое с соусом из перца горошком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жаркое с соусом из перца горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите говяжью вырезку солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте говяжью вырезку с обеих сторон и поставьте сковороду с мясом в духовку на 15-25 минут (в зависимости от размера вырезки и предпочитаемой вами степени прожарки).
ШАГ 2 Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте виски на медленном огне. Жаропрочную сковороду верните на средний огонь, обжарьте мелко нарезанный лук шалот до золотистого цвета. Добавьте перец горошком, теплый виски и аккуратно подожгите. Когда пламя потухнет, готовьте еще минуту и влейте говяжий бульон.
ШАГ 3 Готовьте, пока половина жидкости не выпарится, затем постепенно добавляйте сливочное масло, помешивая соус. Попробуйте соус и приправьте по вкусу.
ШАГ 4 Мясо подавайте с соусом и отварным картофелем, горошком и морковью. Приятного аппетита!
