Говяжье филе под винным соусом
- Калорийность блюда: 901 ккал *
- Содержит жиров: 46,7 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 39,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжье филе под винным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистите и крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Тяжелую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук.
ШАГ 2 Добавьте коньяк и аккуратно подожгите при помощи длинной спички. Когда пламя погаснет, влейте уксус, вино, бульон и добавьте 1 ст.л. перца. Убавьте огонь и томите 1 1/2 часа, пока 3/4 соуса не выпарится. Процедите соус и отставьте в сторону.
ШАГ 3 Тем временем приправьте филе солью и перцем. В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на сильном огне.
ШАГ 4 Обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на тарелки. Убавьте огонь до среднего, влейте соус в сковороду, добавьте сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 5 Полейте мясо соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!