Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна
- Калорийность блюда: 718 ккал *
- Содержит жиров: 38,1 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
ШАГ 3 Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
ШАГ 4 В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
ШАГ 5 Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
ШАГ 6 Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
ШАГ 7 Подавайте мясо с соусом и гарниром.
