Сабайон с апельсином
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 4,1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сабайон с апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.
ШАГ 2 В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.
ШАГ 3 Выложить блюдо на сервировочную тарелку.
ШАГ 4 Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.
