Спас
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Спас:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить мацун, добавить муку и яйцо. Хорошо размешать, добавить воду и поставить на медленный огонь. Мешать постоянно деревянной ложкой или лопаткой. До кипения доводить нельзя, иначе все свернется.
ШАГ 2 Дзавар слегка отварить отдельно, затем добавить его к мацуну и довести до готовности.
ШАГ 3 Обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить его в суп и размешать.
ШАГ 4 Посолить, добавить мелко рубленную зелень кинзы и сметану. Чем больше кинзы, тем лучше.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Мацони Круглозерная пшеница (дзавар) Сливочное масло Пшеничная мука Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Вода Пошаговые рецепты Супы Армянская кухня
