Армянский суп спас
- Калорийность блюда: 511 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Армянский суп спас:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
ШАГ 2 Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
ШАГ 3 Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь.
ШАГ 4 До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
ШАГ 5 В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень.
