Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 511 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гордость армянской кухни, суп, способный поднять на ноги всех уставших и похмельных. Помимо пшена потребуется немного муки.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.

ШАГ 2 Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).

ШАГ 3 Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь.

ШАГ 4 До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп.

ШАГ 5 В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация