Армянский суп «Спас»
- Калорийность блюда: 511 ккал *
- Содержит жиров: 18,1 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 69,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Армянский суп «Спас»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
ШАГ 2 Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
ШАГ 3 Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь.
ШАГ 4 До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
ШАГ 5 В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.
Теги:
Мацони Вода Сметана Пшеничная мука Яйцо куриное Пшено Соль Зелень Лук Сливочное масло Основные блюда Армянская кухня Низкокалорийная еда
