Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный капкейк с кремом ганаш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
ШАГ 2 Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
ШАГ 3 Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
ШАГ 4 Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
ШАГ 5 Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
ШАГ 6 Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.