Шоколадный ганаш
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный ганаш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить сливки с сиропом глюкозы в сотейнике и довести до кипения.
ШАГ 2 Шоколад мелко порубить, выложить в широкую емкость с высоким бортиком и залить горячими сливками.
ШАГ 3 Подождать 10–15 секунд и, когда шоколад начнет плавиться, размешать ганаш в гладкую массу. Удобнее всего это делать при помощи лопатки, начиная с середины и постепенно захватывая массу по краям.
ШАГ 4 Поставить ганаш в холодильник и периодически помешивать, пока он не застынет до состояния, когда будет хорошо держать форму.