Азу по татарски
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Азу по татарски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
ШАГ 2 Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
ШАГ 3 Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
ШАГ 4 В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
ШАГ 5 Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
ШАГ 6 Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.