Шафрановое ризотто с беконом
- Калорийность блюда: 658 ккал *
- Содержит жиров: 37,4 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шафрановое ризотто с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
ШАГ 2 В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
ШАГ 3 Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.
