Шафрановое ризотто с белыми грибами
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шафрановое ризотто с белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
ШАГ 2 Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
ШАГ 3 Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
ШАГ 4 Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
ШАГ 5 В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
ШАГ 7 Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
