Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 729 ккал *
  • Содержит жиров: 38,3 грамм
  • Содержит белков: 14,3 грамм
  • Содержит углеводов: 78,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.

ШАГ 2 Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.

ШАГ 3 Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.

ШАГ 4 Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.

ШАГ 5 В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.

ШАГ 6 Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.

ШАГ 7 Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация