Ризотто с зелеными яблоками и сухариками
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 65,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с зелеными яблоками и сухариками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
ШАГ 2 Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
ШАГ 3 Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
ШАГ 4 Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
ШАГ 5 Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
ШАГ 6 В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
ШАГ 7 Посолить и поперчить.
ШАГ 8 Добавить вторую половину яблок, перемешать.
ШАГ 9 Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
ШАГ 10 Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
ШАГ 11 Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
