Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 660 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 74 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цесарку солью и перцем, положить на решетку в противне. Налить в противень 1,5 стакана воды, закрыть конструкцию фольгой и запекать в разогретой духовке 1 час.

ШАГ 2 Смазать цесарку оливковым маслом, температуру в духовке увеличить до 220°С, жарить до золотистой корочки 10–15 минут. Дать остыть и отделить мясо от костей.

ШАГ 3 Мякоть цесарки нарезать небольшими кусочками. Кости, голени, крылья и шею сложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, варить 30 минут. Процедить бульон в чистую кастрюлю, держать на крошечном огне.

ШАГ 4 Залить горошек кипятком на 5 минут, слить воду. У брокколи удалить стебель, разбрать головку на соцветия, положить в сотейник со слабо кипящей водой, закрыть, готовить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

ШАГ 5 Очень мелко нарезать лук и чеснок. В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок в 3 ст. л. масла 5 минут. Всыпать рис, обжаривать 2 минуты.

ШАГ 6 Влить вино и, помешивая, дать впитаться. Влить половник бульона и варить, непрерывно помешивая, пока не впитается. Влить еще половник, мешать не переставая. Положить цесарку, затем добавлять по половине половника бульона, помешивая и каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается.

ШАГ 7 За пару минут до готовности добавить горошек и брокколи. Снять с огня, приправить солью и перцем, влить последние четверть половника бульона, перемешать и дать постоять 5–7 минут. Подавать с пармезаном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация