Орзотто с белыми грибами
- Калорийность блюда: 493 ккал *
- Содержит жиров: 25,8 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 43,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Орзотто с белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем перловку на ночь (иначе она будет очень долго готовиться).
ШАГ 2 Сливаем воду, откидываем крупу в дуршлаг. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла.
ШАГ 3 Слегка прожариваем перловку и добавляем к ней винный уксус, который придаст приятный аромат. Как только кислота из уксуса выпарится, добавляем белое вино. Все время помешиваем.
ШАГ 4 Когда вино выпарится (а его аромат пропитает крупу), начинаем потихонечку вливать бульон: овощной, грибной или куриный. Как только бульон выкипает, добавляем еще.
ШАГ 5 Солим и перчим (соль лучше взять морскую). Готовится вымоченная перловка на сковороде минут 20.
ШАГ 6 Сушеные белые грибы (мы их предварительно замочили, чтобы из них ушел песок) промываем и режем на кусочки среднего размера.
ШАГ 7 На разогретую сковородку (уже другую) наливаем немного оливкового масла. Лук-шалот чистим, режем кольцами и слегка, до прозрачности, обжариваем на сковороде. Шалот — удлиненные, розоватого цвета небольшие луковички, он считается идеальным луком для соусов. Если нет шалота, можно использовать белый салатный лук или (тоже вполне приемлемый вариант) нежную серединку лука-репки. Белая часть лука-порея тоже годится.
ШАГ 8 Добавляем и обжариваем грибы.
ШАГ 9 Натираем пармезан. Половину пучка петрушки и половину пучка базилика режем более-менее крупно.
ШАГ 10 Соединяем грибы и перловку, добавляем сюда зелень, продолжая обжаривать. Добавляем ложку сливочного масла, высыпаем пармезан и все тщательно перемешиваем.
