Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 493 ккал *
  • Содержит жиров: 25,8 грамм
  • Содержит белков: 19,5 грамм
  • Содержит углеводов: 43,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем перловку на ночь (иначе она будет очень долго готовиться).

ШАГ 2 Сливаем воду, откидываем крупу в дуршлаг. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла.

ШАГ 3 Слегка прожариваем перловку и добавляем к ней винный уксус, который придаст приятный аромат. Как только кислота из уксуса выпарится, добавляем белое вино. Все время помешиваем.

ШАГ 4 Когда вино выпарится (а его аромат пропитает крупу), начинаем потихонечку вливать бульон: овощной, грибной или куриный. Как только бульон выкипает, добавляем еще.

ШАГ 5 Солим и перчим (соль лучше взять морскую). Готовится вымоченная перловка на сковороде минут 20.

ШАГ 6 Сушеные белые грибы (мы их предварительно замочили, чтобы из них ушел песок) промываем и режем на кусочки среднего размера.

ШАГ 7 На разогретую сковородку (уже другую) наливаем немного оливкового масла. Лук-шалот чистим, режем кольцами и слегка, до прозрачности, обжариваем на сковороде. Шалот — удлиненные, розоватого цвета небольшие луковички, он считается идеальным луком для соусов. Если нет шалота, можно использовать белый салатный лук или (тоже вполне приемлемый вариант) нежную серединку лука-репки. Белая часть лука-порея тоже годится.

ШАГ 8 Добавляем и обжариваем грибы.

ШАГ 9 Натираем пармезан. Половину пучка петрушки и половину пучка базилика режем более-менее крупно.

ШАГ 10 Соединяем грибы и перловку, добавляем сюда зелень, продолжая обжаривать. Добавляем ложку сливочного масла, высыпаем пармезан и все тщательно перемешиваем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация