Чернично-кокосовое ризотто
- Калорийность блюда: 890 ккал *
- Содержит жиров: 55,3 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 85,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Чернично-кокосовое ризотто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.
ШАГ 2 Отложите 1/4 стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.
ШАГ 3 В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.
ШАГ 4 Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
ШАГ 5 Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.
