Ризотто с артишоками и лангустинами
- Калорийность блюда: 1025 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 53,5 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с артишоками и лангустинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.
ШАГ 2 Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.
ШАГ 3 В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
ШАГ 4 Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.
ШАГ 5 Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2–3 минут.
ШАГ 6 Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.
ШАГ 7 Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.
ШАГ 8 Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
ШАГ 9 Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
ШАГ 10 После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.
