Ризотто с бобами и песто из латука
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 17,6 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с бобами и песто из латука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощной бульон. Очистить морковь, сельдерей и лук, разрезать половину. Положить овощи в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Варить 20 минут и поддерживать горячим при приготовлении ризотто.
ШАГ 2 Проварить бобы в кипящей воде две минуты, процедить и снять верхнюю кожуру.
ШАГ 3 Проварить салат латук в кипящей воде две минуты, процедить, не сильно отжимая воду. Промолоть вместе с пармезаном, щепоткой соли и перца (песто).
ШАГ 4 Мелко нарезать лук-шалот, протушить немного с оливковым маслом, добавить рис и обжаривать одну минуту. Понемногу добавлять бульон. Через 10 минут добавить бобы. Продолжить готовить еще 7 минут, продолжая добавлять бульон так, чтобы рис впитывал его. Когда рис будет готов, вода должна впитаться или испариться.
ШАГ 5 Выложить на рис песто и подавать горячим.
