Черный рис с морепродуктами
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Черный рис с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
ШАГ 2 Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
ШАГ 3 Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
ШАГ 4 Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секунд.
ШАГ 5 Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис плавно распределив по всей поверхности и варите, помешивая, на среднем огне при легком кипении в течение 18 минут, пока рис впитает бульон.
ШАГ 6 Добавьте креветки и кальмары, и готовьте еще 5 минут, интенсивно помешивая, посолите по вкусу.
ШАГ 7 Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.
