Черное ризотто с морепродуктами
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Черное ризотто с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сделайте очень маленький огонь.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в большой сковороде и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанных кальмаров, оставив щупальцы. Жарьте 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и все хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Налейте чернила в рис вместе с вином. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не выпарится.
ШАГ 4 Сделайте средний огонь и влейте в рис половник кипящего бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте еще половник и так готовьте примерно 20 минут или до готовки риса. Вы можете на использовать весь бульон.
ШАГ 5 Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте щупальца до золотистого состояния. Переложите щупальца к ризотто и подавайте немедленно.
