Рис с горохом и арахисом
- Калорийность блюда: 545 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 63,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с горохом и арахисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить на ночь сухой горох.
ШАГ 2 Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Высыпать в масло красный и черный перец, затем арахис. Помешивая, жарить арахис, пока он не станет светло-коричневым.
ШАГ 3 Добавить промытый и высушенный рис, прожарить 2–3 минуты.
ШАГ 4 Добавить заранее вымоченный горох.
ШАГ 5 Слегка смешать, добавить подсоленную воду. Закрыть кастрюлю крышкой, варить на маленьком огне 15-20 минут, не перемешивая. Рис готов, когда станет сухим.
