Ризотто из киноа со сливками
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 30,3 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 42,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто из киноа со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
ШАГ 2 В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
ШАГ 3 Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.
ШАГ 4 Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут
ШАГ 5 Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
ШАГ 6 Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.
ШАГ 7 Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
ШАГ 8 Выложить грибы на киноа и подавать.
