Ризотто из киноа с лесными грибами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ризотто из киноа с лесными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
ШАГ 2 Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.
ШАГ 3 Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.
ШАГ 4 Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
ШАГ 5 Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
ШАГ 6 Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.
ШАГ 7 Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.
ШАГ 8 Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.
ШАГ 9 Порезать зелень базилика и петрушки.
ШАГ 10 Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.
ШАГ 11 Минут через 5-10 можно подавать.