Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
- Калорийность блюда: 1248 ккал *
- Содержит жиров: 62,1 грамм
- Содержит белков: 71,7 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
ШАГ 2 Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
ШАГ 3 Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
ШАГ 5 Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 При подаче ризотто посыпать пармезаном.
