Рис нероне со спаржей и креветочным соусом
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 25,9 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис нероне со спаржей и креветочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь три кастрюли с подсоленной водой: для риса, креветок и спаржи. Довести до кипения.
ШАГ 2 В одну (там где 3 стакана воды) всыпать рис, закрыть крышкой, варить 40 минут на медленном огне.
ШАГ 3 В другую - положить спаржу. продолжительность варки – по вкусу. Кому-то нравится варёная спаржа, мне – едва отваренная, хрустящая, кто-то вообще просто обдаёт её кипятком.
ШАГ 4 В третью – очищенные креветки. Если креветки у вас неочищенные, то придётся чистить их после варки, а на вес их должно быть намного больше.
ШАГ 5 Отваренные креветки положить в блендер вместе со сливками, солью и перцем. Измельчить до состояния соуса.
ШАГ 6 Форма подачи: распределить по тарелкам соус, в центр положить горку риса, а спаржу – вокруг.
