Ризотто с мускатной тыквой
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 6,4 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 55,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ризотто с мускатной тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарьте лук с 1 ст. л. до мягкости (не допускайте потемнения). Добавьте тимьян, тыкву и рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.
ШАГ 2 Добавьте пару поварешек бульона и доведите до кипения. Тушите, помешивая, до выпаривания почти всей жидкости.
ШАГ 3 Добавляйте оставшийся бульон порциями, после выпаривания очередной порции, и тушите до мягкости тыквы; рис должен оставаться al dente, консистенция — кремовая. Посолите.
ШАГ 4 Разложите на 2 тарелки, посыпьте пармезаном.