Запеченное ризотто с мускатной тыквой и шалфеем
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 43,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченное ризотто с мускатной тыквой и шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон с лавровыми листьями на умеренно сильном огне. Затем сделать минимальный огонь и накрыть крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 2 В большой кастрюле на среднем огне растопить масло и подрумянить на нем измельченный лук с солью в течение 9 минут. Затем всыпать рис, щепотку мускатного ореха и готовить примерно 3 минуты, пока рис не станет прозрачным на кончиках. Добавить нарезанный чеснок и жарить 15 секунд. Влить вино и готовить, интенсивно помешивая, 2 минуты, пока оно полностью не впитается.
ШАГ 3 Выложить рис в форму для запекания размером 20 на 30 см. Тыкву почистить, избавить от семян и нарезать на кубики размером 1-1,5 см. Выложить тыкву к рису, посыпать нарезанным шалфеем, все перемешать и полить сверху бульоном. Выпекать 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается и рис с тыквой не станут мягкими. Перед подачей посыпать рис натертым пармезаном и миндалем, приправить солью и перцем по вкусу.
