Бурый рис с шампиньонами и сметаной
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Бурый рис с шампиньонами и сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.
ШАГ 2 Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.
ШАГ 3 Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.
