Ризотто с грибным ассорти
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ризотто с грибным ассорти:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Возьмите разные грибы: белые, сморчки, лисички, шиитаке, древесные.
ШАГ 2 Шалот, чеснок и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем в грибы.
ШАГ 3 К получившейся смеси добавляем рис и жарим до того момента, пока он не станет «стеклянным» (1-3 минуты). Рис следует взять карнароли, арборио или виалоне нано
ШАГ 4 Добавляем белое вино.
ШАГ 5 Как только вино выпарилось, начинаем поэтапно вливать бульон (по 100 мл). Подойдёт овощной или куриный. Каждую новую порцию вливаем когда выпарится предыдущая. Бульон может уйти не весь.
ШАГ 6 Когда рис сварится до степени аль денте, добавляем сливочное масло и пармезан. Тут же снимаем с огня, солим, перчим и подаём к столу горячее блюдо.
ШАГ 7 Блюдо украшается петрушкой, а так же можно посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.
