Лимонный рис на молоке
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный рис на молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное, растительное и оливковое масло в кастрюле.
ШАГ 2 В течение одной минуты обжаривать лук.
ШАГ 3 Добавить чеснок и лимонную цедру. Продолжать готовить и размешивать в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не появится аромат.
ШАГ 4 Добавить рис. Приправить куркумой, солью и перцем, жарить, размешивая, в течение одной минуты.
ШАГ 5 Перемешать приготовленное в овощном бульоне, молоке и лимонном соке. Постараться сделать это так, чтобы молоко не свернулось от лимонного сока, то есть между доливанием жидкостей должен быть промежуток.
ШАГ 6 Увеличить огонь и довести смесь до кипения.
ШАГ 7 Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение восемнадцати-двадцати минут или пока жидкость не испарится.
ШАГ 8 Перед подачей украсить укропом и зеленым луком.
