Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 549 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Очень хотелось приготовить быстрое, простое и вкусное ризотто! Это не первый опыт приготовления этого блюда. В свою очередь было испробовано много разных видов риса и дополнительных ингредиентов. Но с тех пор, как я перешла на вегетарианство, было  решено придумать свой рецепт идеального ризотто. Пересмотрев массу вариантов рецептов не нашла подобного, поэтому было принято решение основанное на «с миру по нитке». Оно действительно получилось очень нежным с приятным ароматом грибов и морепродуктов, которые дают характерный вкус и по истине гастрономическое удовольствие! Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо отварить мидии. Добавить в воду специи по вкусу лавровый лист и душистый горошек.

ШАГ 2 Нарезать лук, шампиньоны, приготовить чеснок.

ШАГ 3 Далее необходимо подготовить две сковородки.

ШАГ 4 В большую сковородку с высокими бортиками: Положить 70% нарезанного лука, выдавить 3 головки чеснока, добавить оливкового масла. Обжаривать до прозрачности. Добавить 2 порезаных гриба

ШАГ 5 Небольшая сковородка: в Сливочное масло добавить оставшийся лук и шампиньоны, головку чеснока порезать на пополам. Тушить на маленьком огне.

ШАГ 6 Слить через сито бульон от мидий в удобную емкость (кастрюлю/салатник). Он нам понадобится.

ШАГ 7 В большую сковородку добавить рис обжаривать его помешивая 3-5 минут. Добавить белое вино, помешивать пока оно не испарится.

ШАГ 8 Далее добавляем бульон по 1-2 половнику к рису, перемешиваем и накрываем крышкой. Повторяем процес до его приготовления.

ШАГ 9 Мидии нужно освободить от ракушек и добавить их в маленькую сковородку к грибам, залить сливками. Тушить до загустения. Добавить 20-30 грам твёрдого сыра, а также специи. Необходимо помешивать.

ШАГ 10 По приготовлению риса вылить сливочный соус с грибами и мидиями в рис, хорошо перемешать.

ШАГ 11 Добавить свежие листики петрушки. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 5 минут. Можно добавить мелко тертый сыр (20гр.)

ШАГ 12 Можно подать на стол в сковородке для свободной подачи или же подать наивкуснецшее ризотто в пиалках для гурманов перед подачей мелко натереть твёрдый сыр.

ШАГ 13 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация