Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 549 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо отварить мидии. Добавить в воду специи по вкусу лавровый лист и душистый горошек.
ШАГ 2 Нарезать лук, шампиньоны, приготовить чеснок.
ШАГ 3 Далее необходимо подготовить две сковородки.
ШАГ 4 В большую сковородку с высокими бортиками: Положить 70% нарезанного лука, выдавить 3 головки чеснока, добавить оливкового масла. Обжаривать до прозрачности. Добавить 2 порезаных гриба
ШАГ 5 Небольшая сковородка: в Сливочное масло добавить оставшийся лук и шампиньоны, головку чеснока порезать на пополам. Тушить на маленьком огне.
ШАГ 6 Слить через сито бульон от мидий в удобную емкость (кастрюлю/салатник). Он нам понадобится.
ШАГ 7 В большую сковородку добавить рис обжаривать его помешивая 3-5 минут. Добавить белое вино, помешивать пока оно не испарится.
ШАГ 8 Далее добавляем бульон по 1-2 половнику к рису, перемешиваем и накрываем крышкой. Повторяем процес до его приготовления.
ШАГ 9 Мидии нужно освободить от ракушек и добавить их в маленькую сковородку к грибам, залить сливками. Тушить до загустения. Добавить 20-30 грам твёрдого сыра, а также специи. Необходимо помешивать.
ШАГ 10 По приготовлению риса вылить сливочный соус с грибами и мидиями в рис, хорошо перемешать.
ШАГ 11 Добавить свежие листики петрушки. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 5 минут. Можно добавить мелко тертый сыр (20гр.)
ШАГ 12 Можно подать на стол в сковородке для свободной подачи или же подать наивкуснецшее ризотто в пиалках для гурманов перед подачей мелко натереть твёрдый сыр.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
