Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 365 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Весеннее ризотто с начинкой из морозильной камеры

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести бульон до кипения в кастрюле на слабом огне. Лук и сельдерей мелко нарезать или натереть на крупной терке.

ШАГ 2 Разогреть по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, а также лук и сельдерей в сковороде с высокими бортами на слабом огне. Слегка приправить морской солью и черным перцем и готовить в течение 5–10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

ШАГ 3 Увеличить огонь до среднего, добавить рис и помешивать в течение 2 минут, чтобы он впитал весь прекрасный аромат. Влить вино и перемешать до полного впитывания.

ШАГ 4 Добавить половник горячего бульона, перемешать и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Готовить в течение 16–18 минут, добавляя бульон примерно каждую минуту и регулярно помешивая, пока рис не станет аль денте. Это означает, что блюдо должно быть мягким и приятным в употреблении, но при этом сохранять свою форму.

ШАГ 5 Примерно за 5 минут до готовности риса добавить замороженные овощи и довести ризотто до готовности.

ШАГ 6 Ризотто должно быть немного более жидким, чем кажется правильным, так как оно загустеет при застывании, поэтому добавить еще половник бульона. Выключить огонь, перемешать с оставшимся сливочным маслом и пармезаном, затем приправить по вкусу.

ШАГ 7 Перед подачей накрыть и оставить на 2 минуты. Самое главное, чтобы ризотто всегда было сочным.

ШАГ 8 В завершение сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, натереть на терке сыр и выжать немного лимонного сока прямо в тарелку при подаче.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация