Сливочное ризотто с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 1047 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочное ризотто с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе присолить и поперчить, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Мясо завернуть в фольгу и пока отложить.
ШАГ 2 Грибы порезать тонко и отправить жариться на умеренном огне. После того как они дадут сок и он почти выпарится, влить стакан подсоленного куриного бульона и 2 стакана сливок. Выпаривать, пока не начнет загустевать. К этому моменту достать жареную куриную грудку, нарезать маленькими кубиками и добавить их к грибам.
ШАГ 3 На свободную сковороду налить немного масла и высыпать чашку риса. Поджаривать рис до золотистости, после вылить в него вино, перемешивая рис, дождаться выпаривания вина, после понемногу добавлять подсоленный куриный бульон — он должен совсем немного покрывать рис. По мере выпаривания доливать бульон до готовности, не забывая помешивать. Когда рис сварится, добавить в него сливочное масло и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Соединить сливочно-грибной соус и кусочки курицы с рисом. Посыпать пармезаном и снова хорошо перемешать. Накрыть крышкой на 3 минуты, и блюдо готово!
