Ризотто
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
ШАГ 2 Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
ШАГ 3 Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
ШАГ 4 Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
ШАГ 5 Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.
