Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 707 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 97 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сладкая тыква, обжаренная на медленном огне, ароматный майоран и ореховый пармезан сочетаются в этом сочном, сырном, роскошном ризотто, насыщенном великолепным вкусом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4). Аккуратно разрезать тыкву вдоль пополам и очистить от семян, затем нарезать кусочками по 2 см, срезая кожуру.

ШАГ 2 Выложить тыкву на противень, измельчить большую часть листьев майорана, затем сбрызнуть тыкву 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца. Запекать в течение 1 часа или до мягкости и карамелизации.

ШАГ 3 За 20 минут до готовности тыквы вскипятить бульон на слабом огне. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, затем выложить в сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовить в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, регулярно помешивая, затем добавить рис для поджаривания в течение 2 минут.

ШАГ 4 Влить вино и помешивать до полного впитывания. Добавить половник бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Постоянно помешивать и добавлять половники бульона, пока рис не сварится — на это потребуется 16–18 минут.

ШАГ 5 Достать тыкву из духовки и размять вилкой — можно раздавить половину тыквы вилкой, а половину оставить кусочками, затем добавить ее в ризотто примерно в середине его приготовления.

ШАГ 6 Тем временем нарезать брокколи, разрезать вдоль пополам все крупные соцветия, чтобы они прожарились равномерно. Готовить на пару в течение 2 минут, затем сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом первого отжима и приправить по вкусу.

ШАГ 7 Когда ризотто будет готово, добавить еще столько бульона или кипящей воды, чтобы ризотто стало жидким, затем мелко натереть пармезан и вмешать его со сливочным маслом в ризотто.

ШАГ 8 Накрыть сковороду, выключить огонь и оставить на 2 минуты. Перемешать, приправить по вкусу, затем распределить по тарелкам.

ШАГ 9 Посыпать оставшимся майораном и подавать, выложив сверху брокколи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация