Яблочное ризотто
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочное ризотто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
ШАГ 2 Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
ШАГ 3 Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
ШАГ 4 Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
ШАГ 5 Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
ШАГ 6 Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
ШАГ 7 Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
ШАГ 8 Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец — на ваш выбор).
ШАГ 9 Подать блюдо.
