Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 495 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яблочное ризотто
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.

ШАГ 2 Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.

ШАГ 3 Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.

ШАГ 4 Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.

ШАГ 5 Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.

ШАГ 6 Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)

ШАГ 7 Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.

ШАГ 8 Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец — на ваш выбор).

ШАГ 9 Подать блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация