Салат из языка под ягодным соусом
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 18,9 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 8,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из языка под ягодным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.
ШАГ 2 Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.
ШАГ 3 Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками.
ШАГ 4 Соединить язык и яйцо с листьями салата и перемешать. Добавить горсть ягод брусники и смородины.
ШАГ 5 Орехи кешью обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 6 Для приготовления соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Ягоды красной смородины и брусники протереть через сито и добавить в муку. Влить немного воды и довести соус до кипения. Добавить соль, сахар. Дать соусу остыть и заправить салат.
