Салат из чечевицы с луком
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 25,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из чечевицы с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.
ШАГ 3 Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.
ШАГ 4 Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком.
ШАГ 5 Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.
